Betreff:
Nachricht:
Welche Farbe hat ein Feuerwehrauto?

Der erste Zugführer rückt als Einsatzleiter noch vor den nachfolgenden Gruppen zur Einsatzstelle aus, um eine erste Lageerkundung am Einsatzort sicherzustellen. Dazu nutzt er den Einsatzleitwagen (ELW). Am Einsatzort befinden sich alle notwendigen Gegenstände und Unterlagen für eine umfassende Einsatzleitung auf dem Fahrzeug, um z.B. Gefahrgüter zu ermitteln, mehrere Gruppen am Einsatzort zu koordinieren und die Lage ständig zu dokumentieren. Auch für die Presse ist der Einsatzleitwagen ein erster Anlaufpunkt an der Einsatzstelle, um Informationen zum Einsatz zu erhalten.
  • DSC00507

Freiwillige Feuerwehr Gornau